Мини-проповеди



Возлюби ближнего как самого себя

любовь к ближнему

 

Любовь очень важное чувство в жизни каждого человека и играет огромную роль.  В Библии пишется, что любовь больше всего(1 Кор.13:13 «А теперь прибывают сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше»). Сам Иисус Господь спустился на землю, из любви к нам грешным, чтобы мы вместо смерти и ада имели жизнь вечную. На страницах Евангелия мы шаг за шагом знакомимся о любви боже к людям, проявленной через Иисуса Христа, но самое главное проявление любви с Его стороны к нам мы видим Его в последних днях жизни.

 

 

Любовь

Божья любовь

Любовь - это самое прекрасное чувство в человеке вложенное Богом. Через чувство любви мы, простые смертные, становимся подобными Богу нашему( «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему ,по подобию Нашему.» Бытие 1:26) В любви мы открываемся полностью ,Бог в сердца наши вложил любовь, и через нее мы делаем очень много добрых дел людям. Особую любовь мы испытываем к детям. Чистые душой создания Божьи, дети наши, своими наивно- чистыми мыслями радуют наши сердца, наполняя нашу жизнь невероятной любовью. То тепло и ту любовь, что мы получаем от детей наших, ни что не заменит. Движимые любовью, мы каждый день идем на работу свою и вносим свой вклад на развитие страны. С любовью к нам деды, отцы, друзья наши шли на войну и многие не вернулись назад. («Нет больше той любви , как если кто положит душу свою за друзей своих» Иоанна 15:13)

 

Иов-герой или жертва?

Кто такой Иов

Рождается человек, какая судьба ожидает его? Для чего создан человек, какова его судьба? Многие люди задаются этим вопросом, но где же ответ? Ответ на эти и другие вопросы возникшие у человека может дать Тот кто создал его.

Рассмотрим книгу Бытие 1:26 " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему, да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле." где Бог предназначил судьбу человека - владыке, т.е. человек создан был для того чтобы быть господином над всем, что создано Богом до сотворения человека. Эта судьба была прекрасной: несла в себе только счастье, любовь и гармонию. Человек, до своего грехопадения жил именно такой судьбой полной гармонии и счастья, но появился сатана и все изменилось...

 

Злословие

« ..Уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.» Псалом 49:19-21

Сначала приведем определение того, что на иврите называется лашон ара, «плохой язык», ЗЛОСЛОВИЕ: слова и высказывания, сказанные одним человеком другому, причиняющие вред третьему лицу.Злословие— не всегда сплетни, которые тоже безусловно запрещены Писанием.Древние указывали, что тот, кто нарушает запрет на «плохой язык», нарушает тем самым не одну заповедь Божию, а сразу 31!

 

10 Заповедей

10 Заповедей - Закон Божий, Который Он дал нам через Моисея. Эти "правила" помогают христианам не уходить от пути праведного. Эти Заповеди описаны в Библии книга Исход 20гл.:2-17 стихи.

 

Есть только один истинный и живой Бог. Мы не должны иметь других богов, кроме Него. Мы должны любить Господа сильнее, чем любим деньги, работу, удовольствия, увлечения, даже самих себя. В нашей жизни Бог не может быть на втором месте! Он есть Бог, Который создал всё живое вокруг, создал нас, и тем самым мы должны отдать Ему первое место в нашей жизни. В Библии много примеров, когда люди создавали статуи и образы, чтоб они были их богами, но ничего хорошего из этого не получилось.…Поэтому и сейчас ничто не должно быть предметом нашего поклонения, как только Господь.

 


Нас транслируют на "invictory"

top

proslavlenie © 2013. Все права защищены.

Код для вставки нашего баннера

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианский рейтинг ChristForum.info Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
бесплатные joomla шаблоны