А. Шкарин: "Бог реальней воздуха"

Анатолий Шкарин

Я с трепетом вспоминаю этот момент в своей жизни. Я с детства не был материалистом, не смотря на атеистическую идеологию, в которой я рос и воспитывался. Потому с юного возраста из моего сердца рвался наружу глубокий поиск Истины.

Когда мне было двадцать лет, я убедился, что Истина, которую я ищу – это Бог. Это были первые годы постсоветской эпохи. Духовно голодный социум впитывал в себя информацию о сверхъестественном, как губка. Я перечитал всю религиозную литературу, доступную мне на то время – от Корана на русском языке до измышлений Свами Прабхупады, лидера кришнаитов. Однако мое сердце по-прежнему оставалось голодным и пустым.

 


 

В один момент я запутался – столько религий! Как найти верную дорогу к Богу?! Размышляя о разных богах, я замечал, что к личности Христа мое сердце как-то по-особенному расположено. Я списывал это на христианскую культуру, которую наша нация впитала на генетическом уровне. Я тогда понимал, что Бог вездесущий, наполняющий Собою всю Вселенную. Он присутствует везде и всегда, Он всезнающий. Но эту сверхъестественную Личность я никак не мог связать с изображением на иконе.

Помню, в состоянии сильного духовного голода я бродил вокруг христианского храма в Херсоне. На то время я прочитал много разной религиозной литературы, но не держал в руках первоисточник христианской веры – Библию. Намерение приобрести ее в церковной лавке и привело меня в храм. Там я повстречал верующего человека, который рассказал мне, что Бог не живет в рукотворных храмах и не требует служения человеческих рук. Напротив, вся Вселенная не вмещает такого Бога. И Его имя – Иисус Христос! Я помню этот миг. Не знаю, что выражало тогда мое просвещенное лицо, но неизвестный проповедник сказал мне, что по моим глазам он увидел, что я его слышу. И это была правда! В тот момент в мое сердце вошло сверхъестественное знание - ответ на самый главный вопрос бытия кроется в Личности Иисуса Христа. Он – Бог и Спаситель!

В учебниках по физики для средней школы советского периода Вы не найдете информации, что выдающийся французский ученый Блез Паскаль был глубоковерующим христианином. Он писал: «Бог сотворил внутри сердца каждого человека пустоту, которая не может быть заполнена ничем другим, как Богом Творцом, которого можно узнать через Иисуса Христа». Я пережил это на практике. Мой голодный дух оставался пустым, какими бы богами я не пытался его заполнить. Ответ крылся в Личности Христа. Когда я ехал домой в автобусе, я задумчиво смотрел в окно, а мое сердце переполняло неведомое мне ранее счастье, для описания которого есть подходящее библейское слово «блаженство». Я познакомился с Иисусом Христом, который в тот момент для меня был реальнее, чем воздух, которым я дышал. Я чувствовал, будто я крепко держу Его за руку, с любовью протянутую мне с небес. Меня переполняло завораживающее ожидание чего-то прекрасного и неизведанного, что ожидает меня впереди, в новой жизни с Богом.

Я уверовал в Него, принял в сердце. Следовательно, как говорит Писание, родился свыше. Я не могу объяснить это человеческими словами, но Иисус наполнил мое измотанное сердце. Я сразу же почувствовал утоление духовного голода. Я понял, Христос – тот ответ, который искала моя жаждущая душа. И Он несравненно больше, чем свод нравственных правил. Теперь я понимаю, что тогда с моим сердцем заговорил Сам Бог – Небесный Отец.


Из книги "Кто же Он" А. Шкарина. 2014г.


 

Комментарии   

 
0 #1 Йцукен 15.07.2014 21:27
Мало буков. Пишите исчо )))
Цитировать
 
 
0 #2 Administrator 15.07.2014 22:40
Цитирую Йцукен:
Мало буков. Пишите исчо )))


как автор написал, так и передаём, если есть какие то пожелания насчёт оформления, высказывайтесь правильно!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нас транслируют на "invictory"

top

proslavlenie © 2013. Все права защищены.

Код для вставки нашего баннера

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианский рейтинг ChristForum.info Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
бесплатные joomla шаблоны