О спасении

Что, конкретно, означает для человека —быть спасённым?

Быть спасённым, означает стать сыном (дочерью) Бога, получить прощение всех грехов и в награду — жизнь вечную.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». (Иоанна 1:12)
«...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1 Иоанна 1:7)
«Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его». (1 Иоанна 5:11)

Если Бог Сам сказал, что расплатой за грех является смерть, то как может Он простить грехи наши без наказания?

Иисус принял смерть за нас. Он взял на Себя наказание, которое заслуживали мы.

«...Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. ...и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Исайя 53:5-6)
(Смотри также Римлянам 5:6-8; 2 Коринфянам 5:19-21; 1 Петра 1:18-19; 1 Петра 2:24.)

Бог, действительно, хочет простить нам все наши грехи?

Да, именно так.

«...Если будут грехи ваши как багряное, — как снег убелю-, если будут красны, как пурпур, —как волну убелю». (Исайя 1:18)
«Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши». (Псалом 102:12)

Что мы должны сделать для того, чтобы получить это чудесное спасение?

Мы должны раскаяться в наших грехах и верить, что Иисус умер за нас.

«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладить грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа...». (Деяния 3:19-20)
«...Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой». (Деяния 16:31)

Можем ли мы заслужить спасшие, если будем жить добродетельной жизнью?

Нет, мы будем спасены по Божьему благословению, Его благодатью, (не будучи достойными благосклонности и любви), а не за наши собственные достижения.

«Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар. не отдел, чтобы никто не хвалился». (Ефесянам 2:8-9)

Только лишь через Иисуса лежит путь ко спасению?

Только через Него. Другого пути нет.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня». (Иоанна 14:6)
«... Я нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Деяния 4:11-12)

Какое великое обещание даётся каждому, кто верит в Иисуса?

Каждый, кто воистину верит, получает в дар жизнь вечную. Ему больше не грозит смерть.

Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам-, слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (Иоанна 5:24)

Когда жизнь вечная начинается? Новая жизнь во Христе начинается с момента, когда человек начинает верить во Христа и Христу.

«Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». (Иоанна 6-47)

Что может случиться с тем, кто не верит?

Тот, кто не верит, будет продолжать жить под судом Божьим и будет приговорён к смерти.

«Верующий в Него не судится, а не верующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия». (Иоанна 3:18)

Что говорит Библия о «рождении свыше»?

Библия учит, что человек, который не родится свыше, «заново» не может быть спасён.

«Иисус сказал ему в ответ, истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоанна 3:3)

Что означает: родиться свыше?

Родиться свыше (заново) — значит получить новую, духовную жизнь через Святого Духа, после чего ты становишься новым человеком во Христе.

«Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3;6)
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое». (2 Коринфянам 5:17)

Почему необходимо родиться свыше, чтобы войти в Царство Небесное?

Без второго духовного рождения каждый человек духовно мёртв (без новой, данной Богом жизни, и под приговором смерти), потому что он грешен.

«И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили... Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатию вы спасены...». (Ефесянам 2:1-2, 4-5)

Важно ли публично признавать нашу веру в Христа?
Да.

Иисус сказал: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред СУгцем Моим Небесным; а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным». (Матфея 10:32-33)
«Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». (Римлянам 10:9-10)


Могут ли верующие быть абсолютно уверены, что они имеют жизнь вечную?

Да, без сомнения

«Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». (1 Иоанна 5:13)
«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала... ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Вожией во Христе Иисусе, Господе нашей». (Римлянам 8: 38 -39)

Что происходит с верующими, когда они умирают?

Верующие возносятся на небеса к Господу Иисусу.

«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный... Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа». (2 Коринфянам 5:1, 6, 8)
«Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...». (Филиппийцам 1:21, 23)

Что случится с телами верующих после смерти?

Когда Иисус вернётся на землю, Он чудесно преобразит наши тела.

«...Иисуса Христа,... Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его...». (Филиппийцам 3:20-21)

Будут ли остальные творения так же участвовать в спасении, когда Иисус вернётся?

Да, когда Иисус вернётся, всё обновится.

«...и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих». (Римлянам 8:21)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нас транслируют на "invictory"

top

proslavlenie © 2013. Все права защищены.

Код для вставки нашего баннера

Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Христианский рейтинг ChristForum.info Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA
бесплатные joomla шаблоны